On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée : béchamel liquide ou très épaisse. Utilisez la béchamel pour un gratin, des croques-monsieurs, des lasagnes (béchamel très liquide de préférence!), en garniture de légumes farcis ou comme base de soufflé au fromage ou de garniture de tarte salée.
- Faites fondre les 250 g de beurre pendant 3 min/110°C/Vitesse 1
- Ajoutez les 250 g de farine pour la faire épaissir 40 sec/110°C/Vitesse 3
- Versez les 500 g de de lait progressivement dans le bol et laisser cuire 3 min/110°C/Vitesse 3
- Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
Notation
Béchamel
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
500 portions par defaut
Ingrédients
250 g
farine
250 g
beurre
500 g
de lait
1
sel, poivre et muscade rappée