Si vous ne trouvez pas de champignons shiitake, vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris.
Pour une soupe plus consistante n’hésitez pas à ajouter les 80 grammes de vermicelles de riz marqué comme facultatif dans la recette.
- Mettre 10 g de gingembre dans le Thermomix et donnez 1 coup de Turbo programmé sur 2 sec .
- Ajouter 2 gousses d'ail , 1 oignon jaune coupé en deux, 1 poireau (seulement le blanc) coupé en rondelles et 1 c à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts). Mélanger 6 sec / vitesse 4 .
- Ajouter 1 c à soupe huile de sézame et cuire 3 min / Varoma / vitesse 1 .
- Ajouter 750 g d' eau , 2 cubes de bouillon de volaille , 150 g de crevettes cuites décortiquées surgelées , 150 g de champignons shiitake (ou de paris) coupés en lamelles, 3 c à soupe sauce nuoc-mâm , 1 pincée de sel et 80 g de vermicelles de riz (facultatif) . Cuire 12 min / Varoma / vitesse 1 .
- Ajouter 2 c à soupe jus de citron vert et 250 g de lait de coco . Cuire 4 min / Varoma / vitesse 1 .
- Ajouter 15 g de coriandre fraîche ciselées dans le Thermomix.
- Servir immédiatement.
Notation
Soupe thaï crevettes et lait de coco
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
4 portions par defaut
Ingrédients
10 g
Gingembre
2
Gousses d'ail
1
Oignon jaune
1
Poireau
1
c à café de Pâte de curry rouge
1
c à soupe Huile de sézame
750 g
Eau
2
Cubes de bouillon de volaille
150 g
Crevettes cuites décortiquées surgelées
150 g
Champignons shiitake (ou de Paris)
3
c à soupe Sauce nuoc-mâm
1
pincée de Sel
80 g
Vermicelles de riz (facultatif)
2
c à soupe Jus de citron vert
250 g
Lait de coco
15 g
Coriandre fraîche