Skip to main content
Soupe thaï crevettes et lait de coco
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Si vous ne trouvez pas de champignons shiitake, vous pouvez les remplacer par des champignons de Paris.

Pour une soupe plus consistante n’hésitez pas à ajouter les 80 grammes de vermicelles de riz marqué comme facultatif dans la recette.

  1. Mettre 10  g de gingembre dans le Thermomix et donnez 1 coup de Turbo programmé sur 2 sec .
  2. Ajouter 2 gousses d'ail , 1 oignon jaune coupé en deux, 1 poireau (seulement le blanc) coupé en rondelles et 1 c à café de pâte de curry rouge (à ajuster en fonction des goûts). Mélanger 6 sec / vitesse 4 .
  3. Ajouter 1 c à soupe huile de sézame et cuire 3 min / Varoma / vitesse 1 .
  4. Ajouter 750  g d' eau , 2 cubes de bouillon de volaille , 150  g de crevettes cuites décortiquées surgelées , 150  g de champignons shiitake (ou de paris) coupés en lamelles, 3 c à soupe sauce nuoc-mâm , 1 pincée de sel et 80  g de vermicelles de riz (facultatif) . Cuire 12 min / Varoma / vitesse 1 .
  5. Ajouter 2 c à soupe jus de citron vert et 250  g de lait de coco . Cuire 4 min / Varoma / vitesse 1 .
  6. Ajouter 15  g de coriandre fraîche ciselées dans le Thermomix.
  7. Servir immédiatement.

Notation

Soupe thaï crevettes et lait de coco
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Allergies

Sans doute avec glutten

Nombre de portions

4 portions par defaut

Ingrédients

10 g
Gingembre
2
Gousses d'ail
1
Oignon jaune
1
Poireau
1
c à café de Pâte de curry rouge
1
c à soupe Huile de sézame
750 g
Eau
2
Cubes de bouillon de volaille
150 g
Crevettes cuites décortiquées surgelées
150 g
Champignons shiitake (ou de Paris)
3
c à soupe Sauce nuoc-mâm
1
pincée de Sel
80 g
Vermicelles de riz (facultatif)
2
c à soupe Jus de citron vert
250 g
Lait de coco
15 g
Coriandre fraîche

Courses

Copyright © 2015 Alex-design.fr All rights reserved.