- Mettre 1 oignon blanc coupé en quatre, 1 échalotte et 1 gousse d'ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec / vitesse 5 . Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 15 g de huile d'olive dans le Thermomix et cuire 5 min / 100°C / vitesse 2 .
- Ajouter 100 g d' eau , 120 g de vin blanc , 100 g de lait , 2 cc de moutarde , 2 cc de moutarde à l'ancienne et 2 cuillères à soupe de fond de veau dans le Thermomix.
- Ajouter le varoma.
- Ajouter les 4 paupiettes de veau dans le Varoma.
- Ajouter 100 g de cépes , 100 g de girolles et 100 g de pleurotes sur le plateau du Varoma. Cuire 20 min / Varoma / vitesse 1 .
- Retourner les paupiettes.
- Cuire 15 min / Varoma / vitesse 1 et retirer le varoma.
- Transvaser le contenu du varoma dans un plat de service.
- Réserver dans un endroit chaud.
- Ajouter 2 cc de crème fraîche épaisse et 1 cc de maïzena dans le Thermomix. Chauffer 3 min / 80°C / vitesse 4 .
- Napper les paupiettes et les champignons de sauce.
- Ajouter 1 botte de persil frais ciselés sur la préparation.
- Servir immédiatement.
Notation
Paupiettes de veau aux champignons
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
4 portions par defaut
Ingrédients
1
Oignon blanc
1
Échalotte
1
Gousse d'ail
15 g
Huile d'olive
100 g
Eau
120 g
Vin blanc
100 g
Lait
2
cc de Moutarde
2
cc de Moutarde à l'ancienne
4
Paupiettes de veau
100 g
Cépes
100 g
Girolles
100 g
Pleurotes
2
cc de Crème fraîche épaisse
1
cc de Maïzena
1
botte de Persil frais