- Dans le bol du thermomix, mettre les 100 g de carottes coupées en morceaux., ajouter 1 gousse d'ail et 80 g d' oignons jaunes coupés en quatre. Couper 15 sec / vitesse 4 .
- Dans le panier de cuisson du thermomix mettre les 220 g d' escalopes de poulet coupées en morceaux.
- Dans le bol, ajouter 1000 g d' eau , 1 bouillon cube , 20 g de champignons noirs déshydratés , 50 g de vermicelles de soja . Mettre le panier de cuisson sur le thermoimix et cuire 17 min / Varoma / vitesse 1 .
- Récupérer le contenu du bol et jeter l'eau (bien égoutter les vermicelles). Ajouter les 220 g d' escalopes de poulet , 1 pincé de sel, 2 pincés de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 cuillère à soupe d'huile de sézame et mixer le contenu 13 sec / vitesse 5
- Transvaser dans un saladier.
- Dans le thermomix, mettre 100 g de pousses de soja (égouttées si elles ne sont pas fraîches) et 3 cc sauce soja salée (à ajuster en fonction des goûts). Mixer 5 sec / vitesse 4 .
- Verser le contenu du bol du Thermomix dans le saladier et mélanger le tout avec une spatule.
Confection des nems
- Tremper une galette de riz dans l'eau pendant 4 secondes et placer la sur un torchon en coton humide. Laisser ramollir pendant 30 secondes. (si elle n'est pas assez molle, humidifier de quelques gouttes d'eau supplémentaires).
- Déposer une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette sans trop serrer le nem sinon il risque d'éclater lors de la cuisson.
- Faire de même pour chaque nems en les gardant séparés des uns des autres dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Badigeonner au pinceau chaque nem d'un soupçon d'huile de sésame.
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Enfourner pendant 20 min à 220°C . en retournant les nems à mi-cuisson.
- Servir les nems avec des feuilles de salade, de menthe et de coriandre et de la sauce pour nems.
Notation
Nems au poulet
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
16 portions par defaut
Ingrédients
1000 g
Eau
20 g
Champignons noirs déshydratés
50 g
Vermicelles de soja
1
Gousse d'ail
80 g
Oignons jaunes
100 g
Carottes
220 g
Escalopes de poulet
100 g
Pousses de soja
3
cc Sauce soja salée
16 g
Galettes de riz
1
Bouillon cube