Skip to main content
Gratin de courges butternut
Préparation
10 min
Cuisson
45 min

Provenance de la recette : cookomix.com

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre 1 oignon jaune coupé en quatre dans le Thermomix et mélanger 5 sec / vitesse 5 . Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter 800  g de courges épluchées coupées en petits morceaux et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix. Cuire 15 min / 100°C / vitesse 1 .
  4. Ajouter 50  g de crème fraîche épaisse , 150  g de lardons (facultatif) 60  g d' emmental rapé , 1 pincée de noix de muscade moulue, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de poivre (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Cuire 3 min / 100°C / vitesse 1 .
  5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.
  6. Ajouter 10 grammes d'emmental rapé (à ajuster en fonction des goûts) sur la préparation.
  7. Mettre dans le four pendant 20 min à 210°C.

Notation

Gratin de courges butternut
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Allergies

Sans doute avec glutten

Nombre de portions

4 portions par defaut

Ingrédients

1
Oignon jaune
800 g
Courges
50 g
Crème fraîche épaisse
150 g
Lardons (facultatif)
60 g
Emmental rapé

Courses

Copyright © 2015 Alex-design.fr All rights reserved.