Skip to main content
Tarte rhubarbe meringuée
Préparation
24 heures
Cuisson
15 minutes

La meringue existe dans les recettes programmées du Thermomix: voir tarte meringuée au citron

Fond de pâte sablée

  1. Mélangez 250  g de farine , les 80  g de sucre , la pincée de sel et 30  g de poudre amande .
  2. Ajoutez le 110  g de beurre mou bien ramolli. Vous obtenez une pâte sableuse.
  3. Ajoutez enfin l'oeuf entier. Mélangez bien. Vous devez pouvoir faire une boule compacte.
  4. Mettez-la dans du film alimentaire ou un sac à congélation. Réservez-la au frigo minimum 30 min (vous pouvez la faire quelques heures avant ou même la veille).

Préparation

  1. Couper la rhubarbe en petits morceaux et la faire dégorger 24 heures dans un récipient recouvert de sucre en poudre.
  2. Dans un bol faire le flan en battant l'œuf entier, les 2 jaunes, le sachet de sucre vanillé, le sucre et la crème.

Meringue

  1. Mettre les 120  g de sucre dans le bol et mixer 10 sec / Vitesse 9
  2. insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, fouetter 5 sec / vitesse 4
  3. Puis cuire 5 min / 50°C/ vitessse 3.5
  4. Couvrir le dessus de la tarte avec cette meringue en faisant des motifs.

Notation

Tarte rhubarbe meringuée
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Allergies

Sans doute avec glutten

Nombre de portions

8 portions par defaut

Ingrédients

250 g
farine
110 g
beurre mou
80 g
sucre
30 g
poudre amande
1
jaune d’œuf
120 g
sucre
3
blanc d'oeufs

Courses

Copyright © 2015 Alex-design.fr All rights reserved.