La meringue existe dans les recettes programmées du Thermomix: voir tarte meringuée au citron
Fond de pâte sablée
- Mélangez 250 g de farine , les 80 g de sucre , la pincée de sel et 30 g de poudre amande .
- Ajoutez le 110 g de beurre mou bien ramolli. Vous obtenez une pâte sableuse.
- Ajoutez enfin l'oeuf entier. Mélangez bien. Vous devez pouvoir faire une boule compacte.
- Mettez-la dans du film alimentaire ou un sac à congélation. Réservez-la au frigo minimum 30 min (vous pouvez la faire quelques heures avant ou même la veille).
Préparation
- Couper la rhubarbe en petits morceaux et la faire dégorger 24 heures dans un récipient recouvert de sucre en poudre.
- Dans un bol faire le flan en battant l'œuf entier, les 2 jaunes, le sachet de sucre vanillé, le sucre et la crème.
Meringue
- Mettre les 120 g de sucre dans le bol et mixer 10 sec / Vitesse 9
- insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, fouetter 5 sec / vitesse 4 .
- Puis cuire 5 min / 50°C/ vitessse 3.5
- Couvrir le dessus de la tarte avec cette meringue en faisant des motifs.
Notation
Tarte rhubarbe meringuée
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
8 portions par defaut
Ingrédients
250 g
farine
110 g
beurre mou
80 g
sucre
30 g
poudre amande
1
jaune d’œuf
120 g
sucre
3
blanc d'oeufs