La pâte brisée
- Mettre 150 g de farine , 70 g de beurre , 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre et 50 g d' eau dans le Thermomix. Remuer 1 min / mode Pétrin .
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
- Pétrir de façon a former une boule.
- Réserver au frigo, emballé dans un film plastic.
La préparation au fromage blanc
- Préchauffer le four à 180°C .
- Laver et sécher le bol du Thermomix.
- Ajouter le fouet.
- Ajouter les blancs des 4 oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 4 min / vitesse 3.5 et retirer le fouet.
- Transvaser dans un saladier et réserver.
- Ajouter 1000 g de fromage blanc (à 40 % matière grasse) , 170 g de sucre en poudre , les jaunes des 4 oeufs , 10 g de sucre vanillé , 1 cuillère à soupe de maïzena et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 1 min / vitesse 3.5 .
- Incorporer délicatement votre préparation aux œufs en neige dans le saladier.
- Beurrer un moule haut (Ø 26 cm).
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte brisée avec une épaisseur de 3 mm environ et garnir le moule.
- Verser la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 20 min à 185°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 25 min à 160°C .
- Retournez le gâteau sur une grille et laissez le refroidir ainsi afin d’éviter qu’il ne retombe.
Notation
Tarte au fromage blanc
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
6 portions par defaut
Ingrédients
150 g
Farine
70 g
Beurre
50 g
Eau
4
Oeufs
1000 g
Fromage blanc (à 40 % matière grasse)
170 g
Sucre en poudre
10 g
Sucre vanillé
1
c à soupe de Maïzena