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Tarte au fromage blanc
Préparation
20 min
Cuisson
1h 10

La pâte brisée

  1. Mettre 150  g de farine , 70  g de beurre , 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre en poudre et 50  g d' eau dans le Thermomix. Remuer 1 min / mode Pétrin .
  2. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
  3. Pétrir de façon a former une boule.
  4. Réserver au frigo, emballé dans un film plastic.

La préparation au fromage blanc

  1. Préchauffer le four à 180°C .
  2. Laver et sécher le bol du Thermomix.
  3. Ajouter le fouet.
  4. Ajouter les blancs des 4 oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 4 min / vitesse 3.5 et retirer le fouet.
  5. Transvaser dans un saladier et réserver.
  6. Ajouter 1000  g de fromage blanc (à 40 % matière grasse) , 170  g de sucre en poudre , les jaunes des 4 oeufs , 10  g de sucre vanillé , 1 cuillère à soupe de maïzena et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 1 min / vitesse 3.5 .
  7. Incorporer délicatement votre préparation aux œufs en neige dans le saladier.
  8. Beurrer un moule haut (Ø 26 cm).
  9. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte brisée avec une épaisseur de 3 mm environ et garnir le moule.
  10. Verser la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte.
  11. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 20 min à 185°C puis prolonger ensuite la cuisson pendant 25 min à 160°C .
  12. Retournez le gâteau sur une grille et laissez le refroidir ainsi afin d’éviter qu’il ne retombe.

Notation

Tarte au fromage blanc
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Allergies

Sans doute avec glutten

Nombre de portions

6 portions par defaut

Ingrédients

150 g
Farine
70 g
Beurre
50 g
Eau
4
Oeufs
1000 g
Fromage blanc (à 40 % matière grasse)
170 g
Sucre en poudre
10 g
Sucre vanillé
1
c à soupe de Maïzena

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