J'ai diminué le temps de cuisson de 5 minutes pour chaque partie (il fallait 20mm), vérifier si c'est suffisant
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 100 g de farine , 1 sachet de levure chimique , 70 g de sucre en poudre , 45 g de lait , 40 g de beurre coupés en morceaux, 1 oeuf et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger 30 sec / vitesse 4 .
- Ajouter 4 pommes coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 1 min / vitesse 2 .
- Transvaser dans un plat à cuisson et mettre au four pendant 15 min à 180°C.
La Crème
- Dans le bol du thermomix, mettre 70 grammes de beurre et 100 grammes de sucre en poudre. Chauffer 5 min / 70°C / vitesse 2 .
- Réserver dans le Thermomix pendant 10 min.
- Ajouter 1 oeuf dans le Thermomix et mélanger 30 sec / vitesse 4 .
- Verser cette crème sur le gâteau au bout des 15 premières minutes de cuissons.
- Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C .
- Servir froid ou tiède.
Notation
Moelleux aux pommes
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
8 portions par defaut
Ingrédients
100 g
farine
1
sachet de levure chimique
70 g
sucre en poudre
45 g
lait
40 g
beurre
1
oeuf
4
pommes