Skip to main content
Moelleux aux pommes
Préparation
15 mm
Cuisson
30 mm

J'ai diminué le temps de cuisson de 5 minutes pour chaque partie (il fallait 20mm), vérifier si c'est suffisant

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 100  g de farine 1 sachet de levure chimique , 70  g de sucre en poudre , 45  g de lait , 40  g de beurre coupés en morceaux,  1 oeuf et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Mélanger  30 sec / vitesse 4 .
  3. Ajouter 4 pommes coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger  1 min / vitesse 2 .
  4. Transvaser dans un plat à cuisson et mettre au four pendant 15 min à 180°C.

La Crème

  1. Dans le bol du thermomix, mettre 70 grammes de beurre et 100 grammes de sucre en poudre. Chauffer  5 min / 70°C / vitesse 2 .
  2. Réserver dans le Thermomix pendant 10 min.
  3. Ajouter 1 oeuf dans le Thermomix et mélanger  30 sec / vitesse 4 .
  4. Verser cette crème sur le gâteau au bout des 15 premières minutes de cuissons.
  5. Mettre dans le four pendant 15 min à 180°C .
  6. Servir froid ou tiède.

Notation

Moelleux aux pommes
  • Currently 0 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 0/5 (0 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Allergies

Sans doute avec glutten

Nombre de portions

8 portions par defaut

Ingrédients

100 g
farine
1
sachet de levure chimique
70 g
sucre en poudre
45 g
lait
40 g
beurre
1
oeuf
4
pommes

Courses

Copyright © 2015 Alex-design.fr All rights reserved.