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Gateau magique
Préparation
20 min
Cuisson
45 min

Préparer 2 bols pour mettre temporairement la préparation.

  1. Dans le thermomix, mettre le fouet en place. Ajouter une pincée de sel + les blancs d'oeufs et fouetter  4 min / vitesse 4.
  2. Réserver les blancs dans un bol.
  3. Dans le thermomix, chauffer les 500  g de lait et 1 gousse de vanille fendue en deux (dans le sens de la longueur) + les 125  g de beurre 10 min / 98 °C / vitesse 1 .
  4. Réserver dans un 2eme bol.
  5. Mettre les jaunes avec 150  g de sucre et une cuillère à soupe d'eau. Faire blanchisse 2 min / vitesse 4 .
  6. Préchauffer le four sur  150°C .
  7. Ajoutez 110  g de farine et mélanger 2 min / vitesse 3. Ajouter le contenu du 2eme bol petit à petit dans la thermomix.
  8. Mettre le thermomix sur vitesse 1 et incorporez la préparation du 1er bol petit à petit.
  9. Une fois le mélange bien homogène, versez la préparation dans un moule rond de 24cm de diamètre et enfournez 45 minutes à 150°C .
  10. Avant de démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu’il fige. C’est absolument impératif.

Notation

Gateau magique
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Allergies

Sans doute avec glutten

Nombre de portions

12 portions par defaut

Ingrédients

4
oeufs séparés
500 g
lait
150 g
sucre
125 g
beurre
110 g
farine
1
gousse de vanille

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