Skip to main content
Gâteau aux pommes
Préparation
10 min
Cuisson
50 min

Un gâteau aux pommes avec une consistance crémeuse et humide.

  1. Éplucher les pommes puis coupez-les finement en tranches. Réserver dans le plat à cuisson et arrosez-les de jus de citron.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige. Thermomix + fouet (V4, 4min)
  3. Battre les jaunes d'oeufs avec les
    100  g de sucre
    puis ajoutez :
    100  g de lait
    180  g de farine
    20  g de beurre fondu
    et le sachet de sucre vanille.
  4. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aéré.
  5. Ajouter délicatement les blancs d'oeufs,
  6. Ajouter les pommes au mélange et remuer délicatement avec une spatule.
  7. Verser le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné puis enfourner à 180 °C pendant 30 minutes.
  8. Une fois prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.
  9. Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

Notation

Gâteau aux pommes
  • Currently 2 out of 5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rating: 2/5 (1 votes cast)

Thank you for rating!

You have already rated this page, you can only rate it once!

Your rating has been changed, thanks for rating!

Allergies

Sans doute avec glutten

Nombre de portions

6 portions par defaut

Ingrédients

500 g
pommes
2
oeufs
100 g
sucre
1
citron
100 g
lait
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
20 g
beurre fondu
180 g
farine

Courses

Copyright © 2015 Alex-design.fr All rights reserved.