- Éplucher les pommes puis coupez-les finement en tranches. Réserver dans le plat à cuisson et arrosez-les de jus de citron.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Thermomix + fouet (V4, 4min)
- Battre les jaunes d'oeufs avec les
100 g de sucrepuis ajoutez :100 g de lait180 g de farine20 g de beurre fonduet le sachet de sucre vanille.
- Mélanger jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aéré.
- Ajouter délicatement les blancs d'oeufs,
- Ajouter les pommes au mélange et remuer délicatement avec une spatule.
- Verser le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné puis enfourner à 180 °C pendant 30 minutes.
- Une fois prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.
- Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Notation
Gâteau aux pommes
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
6 portions par defaut
Ingrédients
500 g
pommes
2
oeufs
100 g
sucre
1
citron
100 g
lait
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
20 g
beurre fondu
180 g
farine