J'ai enlever du sucre car la recette était initialement trop sucrée (surtout avec des poires au sirop).
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettre 75 g de sucre en poudre et 2 oeufs dans le Thermomix. Mélanger 1 min / vitesse 4 .
- Ajouter 50 g de beurre mou dans le Thermomix et mélanger 20 sec / vitesse 4 .
- Ajouter 100 g de farine et ½ sachet de levure chimique dans le Thermomix. Mélanger 30 sec / vitesse 4 . Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 350 g de poires épluchées coupées en dés dans le Thermomix et remuer 30 sec // vitesse 0.5 .
- Beurrer un moule à Briochettes et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre à répartir dans votre moule.
- Retourner le moule pour enlever le surplus de sucre et transvaser le contenu du Thermomix dedans.
- Ajouter 1 c às d'amandes effilées sur les briochettes.
- Mettre dans le four pendant 20 min à 190°C .
Notation
Crousti-moelleux aux poires
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
6 portions par defaut
Ingrédients
75 g
Sucre en poudre
2
Oeufs
50 g
Beurre
100 g
Farine
1
levure chimique
350 g
poires
2
cuillères à soupe de sucre
1
c às d'amandes effilées