Biscuit
- Pour le biscuit, placez les
40 g de sucre glaceet180 g de farinedans un saladier et mélangez.
- Ajoutez les
100 g de beurreet façonnez la pâte en émiettant le beurre et le reste du mélange.
- Placez votre pâte dans un petit plat à gratin de 30cm de longueur et 23cm de largeur.
- Aplatissez votre pâte avec un verre et piquez la.
- Pré-cuire la pâte en l'enfournant à 160°C pendant environ 30 minutes.
Garniture
- Pour la garniture, placez
180 g de sucreet180 g de farinedans un blinder et mélangez.
- Ajoutez
5 oeufsà la préparation, le jus et les zestes puis mélangez de nouveau.
- Sortez votre pâte du four et versez
20 g de jus de citronpar dessus. Enfournez de nouveau cette fois-ci à 180°C pendant 20-25 minutes.
- Sortez votre préparation du four. Laissez la refroidir, coupez vos carrés et ajoutez du sucre glace pour la décoration.
Notation
Carrés fondants au citron (lemon curd)
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
12 portions par defaut
Ingrédients
100 g
Beurre
40 g
sucre glace
180 g
Farine
180 g
Sucre
50 g
Farine
5
Oeufs
20 g
jus de citron