Astuce : Vous pouvez remplacer la levure de boulanger fraîche par un sachet de levure déshydratée.
Astuce : Le passage rapide dans l'eau va permettre aux beignets de garder tout leur moelleux.
- Mettre 140 g de lait demi-écrémé et 15 g de levure de boulanger fraîche dans le Thermomix. Chauffer 2 min / 37°C/ vitessse 2
- Ajouter 100 g de sucre en poudre et 1 oeuf dans le Thermomix. 1 min / vitessse 3
- Ajouter 30 g de beurre , 350 g de farine et 1 pincée de sel dans le Thermomix. 3 min / mode pétrin
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier huilé et couvert d'un film plastic.
- Eteindre le four
- Réserver pendant 02 h 00 min, dans le four fermé.
- Dégazer la pâte pour en chassez l’air puis étalez-la sur un plan fariné sur environ 1.5cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce découpez les beignets.
- Transvaser dans une plaque de four chemisé avec du papier cuisson et réserver couvert d'un torchon pendant 45 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre dans le four pendant 10 min à 180°C.
- Laisser refroidir les beignets sur une grille.
- Mettre 50 grammes de sucre en poudre dans un bol.
- Mettre de l'eau dans un saladier.
- Plonger les beignets encore tièdes dans l’eau très rapidement puis les rouler dans le sucre.
- Laisser finir de refroidir sur une grille avant de déguster.
Notation
Beignets au four
Allergies
Sans doute avec gluttenNombre de portions
12 portions par defaut
Ingrédients
140 g
Lait demi-écrémé
15 g
Levure de boulanger fraîche
30 g
Beurre
100 g
Sucre en poudre
1
Oeuf
350 g
Farine
300 g
Eau