La maïzena ne contient pas de gluten contrairement à la fécule de maïs (qui peut contenir des traces)
Le fond de tarte
- Mettre 3 pommes épluchées et coupées en 4 dans le Thermomix.
- Ajouter 2 oeufs , 60 g de maïzena , 2 cuillères à café de sucre vanillé , 45 g de sucre roux , 150 g de lait , 30 g de beurre et 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) dans le Thermomix. Mélanger 5 sec / vitesse 5 .
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à tarte chemisé avec du papier cuisson et réserver.
- Préchauffer le four à 175°C .
La garniture
- Couper en fines tranches 3 pommes et les placer sur la pâte.
- Ajouter 1 cuillère à café de cannelle en poudre sur la préparation.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 45 min à 175°C .
- Déguster tiède ou froid !
Notation
Tarte aux pommes sans pâte
Allergies
Recette sans gluttenNombre de portions
8 portions par defaut
Ingrédients
3
pommes
2
oeufs
60 g
maïzena
2
cuillères à café de sucre vanillé
45 g
sucre roux
150 g
lait
30 g
beurre
3
pommes
1
cuillère à café de cannelle en poudre