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Chinois
Préparation
2h
Cuisson
20min

La crème patissière

  1. Mettre 450  g de lait , 50  g de farine , 3 oeufs , 75  g de sucre en poudre , 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de rhum dans le Thermomix. Cuire  7 min / 90°C / vitesse 4  et mélanger  5 sec / vitesse 8 .
  2. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.

La pâte briochée

  1. Ajouter 80  g de lait , 80  g de beurre coupés en petits morceaux et 20  g de levure de boulanger fraîche émiettée dans le Thermomix. Chauffer  2 min / 37°C / vitesse 2 .
  2. Ajouter 2 oeufs , 400  g de farine et 70  g de sucre en poudre dans le Thermomix. Remuer  5 min / mode Pétrin .
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver couvert d'un torchon, dans un endroit chaud pendant 60 min.
  4. Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm.
  5. Étaler la crème pâtissière sur toute la surface de la pâte (à l’aide d’une spatule coudée).
  6. Ajouter 60  g de raisins secs sur la préparation.
  7. Enrouler la pâte de façon à faire un gros rouleau.
  8. Couper des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
  9. Disposer ces tranches verticalement dans un moule. Laisser environ 5 mm / 1 cm entre chaque tranche pour permettre une bonne pousse.
  10. Ajouter des raisins secs en les répartissant sur les tranches.
  11. Réserver couvert d'un torchon pendant 60 min.
  12. Badigeonner le chinois avec un pinceau d'un mélange de sucre et de lait. .
  13. Préchauffer le four à 170°C .
  14. Mettre dans le four pendant 30 min à 170°C .
  15. Ajouter 2 cuillères à café de confiture d'abricot (à ajuster en fonction des goûts) et 2 cuillères à soupe d'eau dans un récipient.
  16. Remuer et badigeonner le chinois avec un pinceau de ce mélange pour le faire briller.

Notation

Chinois
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Sans doute avec glutten

Nombre de portions

12 portions par defaut

Ingrédients

450 g
lait
50 g
farine
3
oeufs
75 g
sucre en poudre
1
sachet de sucre vanillé
2
cuillères à soupe de rhum
80 g
lait
80 g
beurre
20 g
levure de boulanger fraîche
2
oeufs
400 g
farine
70 g
sucre en poudre
60 g
raisins secs
2
cuillères à café de confiture d'abricot
2
cuillères à soupe d'eau

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